Отзывы об изучении психологии в БИПП

Мне кажется, что без эмоций и чувств закончилась бы жизнь на земле, т.е. Привела бы к вымиранию человека. Я выяснила значение эмоций для работы практического психолога. Ведь психологическое консультирование — это непосредственная работа с людьми, направленная на решение различного ряда психологических проблем. Несомненно, это требует специальной, довольно основательной личностной и профессиональной подготовки, которую я получила в БИПе, благодаря правильно выстроенному процессу обучения и квалифицированному преподавательскому составу.

Жанна Богданова

 

С 2005 года начал интересоваться психологией и с удивлением обнаружил, что не все люди воспринимают вещи и события так же как и я, а часто совсем иначе.

А. Зайднер

 

Развитие человека характеризует стремление к совершенству, суть которого в желании максимально эффективным способом адаптироваться к окружающему социальному миру. Многообразие подходов к психологическому консультированию обуславливает возможность альтернативы для молодых психологов, расширяет представления о психологическом консультировании.

Татьяна Воронцова

 

Групповая психотерапия, на мой взгляд, одно из самых успешных современных изобретений, созданных для решения проблем обезличивания, потери индивидуальности и чувства реальности, отчужденности и разъединенности — этих печальных спутников многих и многих людей, живущих в современном мире.

А. Кущина

 

Мне уже невозможно стать прежней. Да я и не хочу. Я другая. Такой мне быть нравится. Теперь я точно знаю, что смогу договориться в любой жизненной ситуации. Это состояние не приходит постепенно. Оно как-то появляется вдруг, но в результате новых знаний о себе и окружающем мире. Я думаю, что буду изучать психологию всю жизнь и с удовольствием применять свои знания и навыки. Спасибо моменту, который привел меня в Балтийский институт психологии.

Ирина Коваль

 

Хочу сказать, что учеба воздействовала на меня таким образом, что я стала больше понимать себя, и это дает мне внутреннюю свободу, уверенность в своих силах. Появилась свобода в общении с людьми, раскомплексованность, откровенность, искренность, доверие и отсутствие страхов. Я обнаружила силы изменить способ моего бытия, быть более успешной. Я уже не стесняюсь выражать свои эмоции, симпатии, говорить человеку комплименты, потому что мне самой это доставляет РАДОСТЬ.

Мария Полищук

 

За период своего обучения, в процессе своего формирования как психолога-консультанта, мне удалось научиться ладить со временем, контролировать свою вспыльчивость, направлять свою импульсивность в нужное мне русло. Благодаря многочисленным тренингам я смогла понять себя, научилась распознавать то, что чувствую, моё поведение стало более уверенным.

А. Соколова

 

Как говорили древние: «Чтобы выросло дерево нужно посадить семечко». Приход в БИП явился тем семечком, знания, которые я получила благодаря профессионализму преподавателей, превратили семечко в росток, каким будет дерево зависит от меня.

Г. Шнайдер

 

Практический психолог помогает людям разобраться в сложившихся жизненных ситуациях. Порой человеку достаточно осознать своё состояние, посмотреть на свою жизнь как бы со стороны, проиграть вместе с психологом разные сценарии возможных вариантов событий, позволить ему успокоиться, выйти за рамки предыдущих размышлений и попытаться найти приемлемое решение с понижением психологической нагрузки.

Любовь, как и смысл, чего то ни было в жизни, не может находиться в одном состоянии. Изменения будут постоянные. У подготовленного человека не вылетит фраза: «Я буду любить тебя вечно!». Это не мудрое изречение. Если бы наши планы выполнялись, мы жили бы в идеальном обществе, но этого не происходит, ввиду непостоянства всего. Это надо знать и быть к этому готовым. Надо знать, что жить без удовольствия и радости скучно. А потому надо любить и быть любимым, сколько это возможно. Для этого постоянно совершенствоваться, учить себя и учить других.

Евгений Мазин

 

Практический психолог — это не только носитель умелости и обслуживающих её знаний, но и идеалов (мысленных образов жизни и деятельности, к которым он стремиться), убеждений, типичных настроений, интересов, склонностей. Самосовершенствование требует отслеживания развивающимся человеком себя (самоизучение). Самообразование неотделимо от входящих в нем самоизучения, самовоспитания и самообучения.

Наталья Гречко


Способность к преодолению трудностей и разрешению противоречий — важнейший признак личностного роста. Человек оказываетя постоянно становящимся в порцессе продвижения к совершенству, и совершенство, как недостижимая цель, позволяет личности снова и снова ставить жизненные задачи преобразования и развития.

Анжелика Волохова

 

Сегодня я начала планировать для себя. Я поняла, что имею на это полное право. Если мне хорошо, если я удовлетворена, то и близким моим от этого только благо. Моим детям нужны физически и душевно здоровые родители. Мы учим своих детей прежде всего своей жизнью, а не тем, что говорим как жить.

Дети учатся быть счастливыми на примере своих родителей. Я хочу, чтобы они были счастливы, а значит я — тот самый пример для них. Смысл моей сегодняшней жизни в том, что я живу, я чувствую, я радуюсь, я плачу, я смеюсь и всё это мне во благо!!!

Елена Мановская


Я считаю, что науку о человеческих взаимоотношениях, каковой является психология, надо больше пропагандировать, развивать, больше уделять ей места в средствах массовой информации в виде учебных программ, пособий кинофильмов и т.д. Гармоничные отношения между людьми — это часть нашей культуры, нравственности.

Од обучения в Балтийском институте психологии во многом помог мне справиться с моими личными проблемами. Знания расширили мой кругозор. Ответили на многие мои вопросы, которые меня давно беспокоили, помогли мне стать более уверенной в себе, помогли наладить отношения с близкими мне людьми.

Жанна Витко

 

Обучение в Балтийском институте психологии повлияло на мою жизнь очень сильно. Может быть я не очень изменилась за этот год, но стала увереннее в себе, меньше времени требуется на восстановление душевного равновесия, критичнее к себе и информации извне. Я вижу и могу оценить высокий профессиональный уровень других людей. Знание психологии помогает мне в семейной жизни и в воспитании детей. Многие процессы, начавшиеся раньше, завершились или ускорились в процессе обучения, многие процессы начались и будут продолжаться уже не в курсах обучения.

Очень благодарна таким педагогам как Рамхен А.В., Орехова А.Ф., Завгородняя Т.А., Петрощук О.П. За интересные, содержательные лекции, передачу богатого практического опыта.

Ивану Викторовичу Котве большое спасибо за создание центра, за возможность общения с такими замечательными людьми и профессионалами.

Е. Васильева


Я очень рада тому, что начала обучаться в БИПе, так как это помогло мне разобраться со своими проблемами, избавиться от комплекса созависимости, обрести гармонию с собой и окружающим меня миром, стать более уверенной в себе и прислушиваться к своему телу и тому, что подсказывает мне моя интуиция.

А. Виленко

 

Я уверен, что сейчас психологи нужны, как и врачи, юристы, учителя, инженеры и т.д. Человечество перешагнуло в двадцать первый век, но человеческая психика не догоняет сегодняшних технических прогрессов. Поэтому психологов должно быть много, они уверенно будут вести свой жизненный процесс, а также помогать другим.

Л. Токадзе


Понимание целей, задач и смысла собственного пребывания на земле, расширение границ реальности, переопределение негативных последствий родительского программирования — всё это может помочь человеку, имеющему склонность к созависимостям или имеющему уже какую-либо зависимость. Ведь всё действительно в руках Человека.

Л. Пескова

 

Я считаю, что данные курсы не только повысили уровень моей компетентности, но и помогли мне приобрести ряд определённых знаний в области психологии. Например:

  • Как повысить самооценку;

  • Как вести себя в кризисных ситуациях, а также как их преодолевать;

  • Разновидности стрессов и как действовать при их возникновении;

  • Виды зависимостей;

  • Уровни общения;

  • Межличностные отношения в браке и т.д.

    С. Милованов


Скажу честно, я не знаю, станет ли профессия психолога-консультанта моей новой профессией, но те знания и умения, которые я получила в институте, станут мне проводником, близкими друзьями в моём жизненном пути. Мне не сложно, а главное не страшно совершенствовать себя в этой области.

И я очень хочу выразить благодарность Ивану Викторовичу Котве, что он сумел создать такой институт, создать в обучении атмосферу интереса и защищённости (это мои личные наблюдения). И особая благодарность моим сокурсникам, что в общении они были терпимы, слушали и радовались моим успехам.

Т. Трофимова

ЕЩЕ ОТЗЫВЫ

 Книги по:

психологии,философии,
психиатрии,педагогике,
медицине,праву.
эзотерике,
Яндекс.Метрика